Участвовали в штурме «Азовстали» – семи гражданам сообщено о подозрении в госизмене

Участвовали в штурме «Азовстали» – семи гражданам сообщено о подозрении в госизмене

Как пишет ОГП, по данным следствия, шесть граждан Украины во главе с так называемым «министром внутренних дел ДНР» в условиях военного положения перешли на сторону врага.

При процессуальном руководстве прокуроров Офиса Генерального прокурора составлено сообщение о подозрении семи гражданам Украины в государственной измене, а также участия в не предусмотренных законом вооруженных формированиях и нападении на предприятия (ч. 1 ст. 111 (в ред. 2014 года), ч. 2 ст. 111, ч. 3, 4 ст.260 УК Украины).

Об этом сообщает Офис Генпрокурора.

«По данным следствия, шесть граждан Украины во главе с так называемым «министром внутренних дел ДНР» – бывшим заместителем начальника управления – начальника отдела по борьбе с торговлей управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ МВД Украины в Донецкой области, в условиях военного положения перешли на сторону врага. Они участвовали в составе не предусмотренных законами Украины военизированных формирований. В мае 2022 года в составе «спецподразделения КАСКАД МВД ДНР» они совершали штурм завода «Азовсталь», который оборонялся военнослужащими Вооруженных Сил Украины, а также руководили захватом их в плен», - говорится в сообщении ОГП.

Досудебное расследование осуществляется следователями Главного следственного управления ГБР при оперативном сопровождении сотрудников Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины.

John Dou