Убил тетю и друга: полиция разыскивает опасного преступника с шизофренией

Копы говорят, что разыскиваемый очень опасен и может прятаться где угодно. Ситуацию осложняет то, что у него шизофрения и он употребляет наркотики.

В Луганской области полиция разыскивает 36-летнего Дмитрия Федорченко, которого подозревают в жестоком двойном убийстве. Поиски осложнены тем, что мужчина болен шизофренией и его действия предугадать сложно. Об этом во вторник, 14 сентября, сообщает Сегодня.

Спикер полиции области Татьяна Погукай рассказала журналистам, что подозреваемый находится в розыске с конца августа. Ему инкриминируют убийство женщины - его тети, и друга. Последнего он расчленил и скрылся.

"Ориентировки есть у всех полицейских, в том числе и в соседних областях. Он - психически больной человек. Он может быть где угодно. Но, если бы он скрывался в Старобельске, то его бы уже задержали. На его поиски брошено много сил. Но, как нам сказали психиатры, полиция его ищет, рассуждая здраво, а со здоровьем у него проблемы. То есть, может окопаться в лесу и лежать там. Мотивы убийства – об этом сложно сказать. Также есть информация, что он употребляет наркотики. Он реально опасен. Что касается третьего нападения – это не подтверждается", – сказала Погукай.

По ее словам, в эти дни в полицию поступают десятки звонков о том, что, якобы, его видели то там, то там. Но пока что информация не подтвердилась.

Два убийства, в которых подозревают Федорченко, произошли предположительно в ночь с 29 на 30 августа. Жертвами стали жители Старобельска: 36-летний Александр Елсуков и 74-летняя Людмила Федорченко.

Женщину убили у нее дома: озверевший от ярости преступник бил ножом в шею и бедро. Массивная кровопотеря и стала причиной смерти. Тело погибшей женщины впоследствии обнаружила ее дочь Ирина. А вот где убийца расправился с мужчиной – до сих пор точно не известно, так как кисти рук были найдены недалеко от улицы Чехова, остальные части тела – в лесополосе возле квартала Южный.

Александр Елсуков был другом подозреваемого в убийстве. Они знакомы с детства, учились в одном классе. А Людмила Федорченко – родная тетя подозреваемого, сестра его отца.

В прокуратуре Луганской области говорят, что подозреваемый в двойном убийстве состоит на учете у психиатра с диагнозом "параноидная шизофрения".

"Постоянно раздраженный, агрессивный, к окружению относится враждебно, видит галлюцинации... А плюс ко всему - наркотики. Это сочетание было как бомба с часовым механизмом - к сожалению, так и произошло", - отметили в прокуратуре.

Сам Дмитрий Федорченко в возрасте 18 лет получил свой первый срок по статье о хранении наркотиков.

После убийств Старобельский районный суд Луганской области принял решение о его задержании, но пока найти злоумышленника не удалось.

John Dou