Убийство президента Гаити. Арестовали шестерых нападавших, двое из них американцы – АР

09 июля 07:31ЛІГА.Новости

На Гаити всплыли новые подробности убийства главы страны Жовенеля Моиза. Всего в этом могли быть замешаны более двух десятков наемников, двое из которых были американцами, пишет The Guardian.

Начальник полиции Гаити Леон Шарль заявил, что на сегодняшний день удалось установить личность 28 нападавших – шестеро из них уже арестованы, восемь еще находятся в бегах, вопрос с арестом остальных пока решается. Самому старшему подозреваемому 55 лет, младшему – 35.

Двое из арестованных предположительно являются американцами гаитянского происхождения, пишет АР. В частности, один из них Джеймс Солажес якобы работал телохранителем при посольстве Канады в столице Гаити Порт-о-Пренсе.

По словам свидетелей, двух подозреваемых обнаружили в кустах столичного морского порта, они были измазаны грязью. Когда полиция арестовала их и посадила в кузов пикапа, толпа начала скандировать: "Они убили президента! Отдайте их нам. Мы сожжем их!"

Официальная версия причины убийства пока не сообщается – в полиции лишь говорят, что оно, вероятно, "было совершено хорошо обученной вооруженной группой".