Убийство члена "Правого сектора": у полиции две версии

В Сумах активист получил три пулевых ранения в спину и одно в грудную клетку. Ему было 28 лет.

Полиция рассматривает две версии убийства активиста "Правого сектора" Александра Иванины в Сумах. Об этом сообщает полиция региона в четверг, 28 октября.

"Среди мотивов совершения преступления рассматривается версия убийства, совершенного по заказу в связи с деятельностью потерпевшего, и убийство на почве личных неприязненных отношений", - сказано в сообщении.

Как уточняют правоохранители, 28-летний Иванина получил три пулевых ранения в спину и одно в грудную клетку, от чего скончался на месте происшествия.

Его жена рассказала, что приехала с мужем на автомобиле домой, они вышли из машины и пошли к дому. К ним подбежал неизвестный и произвел семь или восемь выстрелов из огнестрельного оружия в Иванину. Тело погибшего направили в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Сейчас возбуждено уголовное производство по статье об умышленном убийстве. Продолжаются первоочередные следственные действия, устанавливаются обстоятельства инцидента и личность причастного к преступлению.

Напомним, что ранее в Сумах убили активиста "Правого сектора". Накануне Иванина пришел на заседание городского совета и выступил с жесткой критикой в адрес местных депутатов и перевозчиков маршруток.

John Dou