Uber получает собственный электромобиль

04 мая 18:20NK

«Бронирование Uber» скоро станет буквальным термином.

Гигант по вызову пассажиров объединился со стартапом по производству электромобилей Arrival, чтобы разработать специальный электромобиль для водителей Uber.

Компания Arrival разработала электрическую платформу «скейтборд», которую можно использовать с различными типами транспортных средств. Его первыми моделями были автобусы и грузовые автофургоны, последние из которых компания UPS заказала 10 000 штук.

Подробности об автомобиле Uber не разглашаются, и он все еще находится в стадии разработки, но компания заявила, что комфорт водителя и пассажиров является высшим приоритетом, и на его рендеринге изображен автомобиль в форме капсулы с просторным задним сиденьем.

Никаких упоминаний о возможностях автономного вождения не было. Uber недавно прекратил внутреннюю разработку технологии автономного вождения и переориентировался на то, чтобы к 2030 году стать полностью электрическим сервисом в США и Великобритании.

Arrival в настоящее время создает «микрофабрики» в Северной Каролине и Великобритании и надеется начать производство автомобилей в следующем году, когда автомобиль Uber появится в 2023 году.