У Зеленского сделали заявление относительно гибели гендиректора «Нибулона» Алексея Вадатурского

Как ранее сообщала «Судебно-юридическая газета», в результате массированного ракетного обстрела города Николаева со стороны российских войск погиб генеральный директор ООО СП «Нибулон», Герой Украины Алексей Вадатурский и его супруга Раиса.

В Офисе Президента Украины сделали заявление относительно гибели гендиректора «Нибулона».

«Когда началась полномасштабная война России против Украины, семья Вадатурских, несмотря на постоянные обстрелы города, осталась в Николаеве. Накануне одна из российских ракет попала в частный дом, где жили супруги.

Это большая потеря для Николаева и всей Украины. Алексей Вадатурский за более чем 50 лет трудового пути внес неоценимый вклад в развитие региона и развитие аграрной и судостроительной отраслей нашего государства.

Его компания «Нибулон», которая является ровесницей независимой Украины и насчитывает около 7 тыс. работников, развивала современный цивилизованный рынок зерна в стране, создав мощную развитую сеть элеваторов и речных перегрузочных терминалов с общим объемом одновременного хранения более 2,25 млн. тонн.

Компания также успешно возрождает судоходство на Днепре и Южном Буге, возвращая этим рекам славу самых крупных транспортных артерий страны.

Алексей Вадатурский и его компания никогда не боялись вызовов и в своей деятельности руководствовались любовью к родному краю. Вдохновляясь сами, вдохновляли других на путь развития и всегда были примером для подражания.

За весомый личный вклад в укрепление потенциала агропромышленного комплекса Алексею Вадатурскому присвоено звание Героя Украины с вручением ордена Государства.

Президент Владимир Зеленский выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших. Вечная память.

Все россияне, причастные к обстрелам гражданских объектов на территории Украины, обязательно получат справедливое наказание», — говорится в заявлении.

Ранее мы писали, что появилось видео с места инцидента.

John Dou