У Зеленского планируют развернуть COVID-госпитали в санаториях

Инициативу запустят в ближайшие недели, при этом в ОП уточнили, что это зона ответственности местных властей.

В Украине COVID-госпитали развернут на базе санаториев. Об этом заявил замглавы офиса президента Кирилл Тимошенко в интервью Интерфакс-Украина в пятницу, 20 ноября.

Тимошенко говорит, что инициативу начнут реализовывать в ближайшие недели. Он добавил, что местная власть должна сконцентрироваться на санаториях в случае нехватки больниц для перепрофилирования под лечение пациентов с COVID-19.

"В некоторых регионах действительно больницы перепрофилировать невозможно. Мы отрабатываем два пути. Первый - это санатории. Минздрав оценил, сколько денег нужно потратить на техническое оснащение и ремонты в санаториях и дворцах спорта. Выяснилось, что санатории дешевле", - сказал Тимошенко.

По его словам, ОГА поручили сначала сконцентрироваться на больницах.

"А если их не хватает - на санаториях. Если нет санаториев, - тогда смотрим спортзалы и все остальное. Думаю, что в ближайшие недели будут сделаны несколько госпиталей уже не на базе больниц", - резюмировал чиновник.

Напомним, что ранее МОЗ обновило перечень стран красной зоны. Въезд запрещен из 44 стран, в частности, Грузии, Чехии, Польши, Хорватии, Италии, Франции, Португалии, Венгрии, США и других.