У родственников Медведчука и Козака проводят обыски

Следственные действия происходят в квартирах, домах и производственных предприятиях, принадлежащих семье Тараса Козака, а также брату Виктора Медведчука - Сергею.

Работники Территориального управления ДБР Львова проводят обыски у родственников народного депутата Украины Виктора Медведчука и экснардепа Тараса Козака. Об этом сообщает пресс-службу ГБР.

Сообщается, что следственные действия происходят в квартирах, домах и производственных предприятиях, принадлежащих семье Тараса Козака, а также брату Виктора Медведчука - Сергею.

Обыски проводятся в рамках уголовного производства по подозрению в злоупотреблении властью и нарушении правил охраны или использования недр: родственники Козака и Медведчука являются субъектами уголовного производства по незаконной добыче песка.

Во время обыска в одной из квартир, принадлежащей супруге Тараса Козака, следователи изъяли более 108 тыс. долларов США, 8,5 тыс. евро, 18,6 тыс. российских рублей, документы на объекты недвижимости и банковские карты, - сообщают в ГБР.

John Dou