У Путина снова заговорили о переговорах с Украиной

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков продолжает обвинять Украину в приостановке переговорного процесса.

«Переговорный процесс, конечно же, востребован», — сказал он и добавил, что «никаких предпосылок мы не усматриваем для переговорного процесса».

Спикер Кремля также добавил, что Киев хочет решать конфликт на поле боя.

«Несколько месяцев тому назад украинская сторона ушла из переговорного процесса, и несколько месяцев тому назад украинская сторона на разных уровнях - от высокого до высшего - заявляла о том, что они собираются решать их проблемы на поле боя», - приводят слова Пескова РосСМИ.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что возвращение захваченных Россией территорий Украины облегчит переговорный процесс по завершении войны.

Кроме того, советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк отмечал, что сегодня между Украиной и Российской Федерацией не проходят никакие переговоры по прекращению войны, поскольку сейчас невозможно найти точки соприкосновения.

Добавим, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заявлял, что Украина будет вести переговоры с РФ только после того, как вернет захваченные территории военным путем.

John Dou