У первого жителя Олимпийской деревни положительный результат на COVID

17 июля 09:57NK

ТОКИО - Первый житель Олимпийской деревни дал положительный результат на COVID-19, сообщили в субботу организаторы Олимпийских игр в Токио.

Официальные лица заявили, что это не спортсмен.

Официальные лица Токио, в том числе Сейко Хашимото, президент оргкомитета, подтвердили этот случай и заявили, что положительный результат теста был получен в пятницу. Организаторы говорят, что в целях конфиденциальности они могут предложить только расплывчатое описание и несколько деталей.

«В нынешней ситуации, мы должны предположить, что такие положительные случаи возможны», - сказал Тоширо Муто, генеральный директор Токийского оргкомитета.

Этот человек идентифицируется просто как «персонал, занимающийся играми». Это лицо также числится нерезидентом Японии. Официальные лица Токио заявили, что этого человека поместили на 14-дневный карантин.

Олимпийская деревня в Токийском заливе разместит около 11 000 спортсменов во время Олимпийских игр и тысячи других сотрудников.

Президент МОК Томас Бах заявил на этой неделе, что существует «нулевой» риск передачи вируса спортсменами в деревне японцам или другим жителям деревни.

Организаторы заявляют, что с 1 июля и по состоянию на субботу 44 человека, находящиеся под их «юрисдикцией», дали положительный результат. Никто из людей, живущих в деревне, не участвовал, и большинство из них идентифицировано как «подрядчики» на Токио 2020 и «персонал, связанный с играми». В список вошли один спортсмен, тест которого 14 июля дал положительный результат, и три представителя СМИ.

Из 44 только 12 числятся «нерезидентами Японии».

Организаторы заявляют, что спортсмены и персонал, которые были за пределами Токио на сборах, исключены из этого списка и их учета.

Официальные лица Токио заявили, что не могут дать оценку количества людей в деревне по состоянию на субботу.

В пятницу в Токио было зарегистрировано 1271 новый случай заражения COVID-19. Неделю назад их было 822, и это 27-й день подряд, когда число случаев заболевания выше, чем неделей ранее. В четверг было зарегистрировано 1 308 новых случаев заражения, что является максимальным показателем за шесть месяцев.