У нового флагмана Redmi нет поддержки приложений и сервисов Google

30 апреля 13:36NK

Компания Redmi несколько дней назад представила свой игровой смартфон Redmi K40 Game Enhanced Edition, и сегодня эта модель поступила в продажу в Китае. Согласно новым данным, девайс не поддерживает сервисы и приложения компании Google (или GMS - Google Mobile Services). Напомним, что еще в феврале Xiaomi подтвердила, что GMS НЕ будет поддерживаться MIUI China ROM.

Согласно данным компании Xiaomi, благодаря этому удастся уменьшить объем памяти, используемый системой MIUI. Напомним, что Xiaomi позволяет пользователям своих смартфонов с оболочкой MIUI 12.5 удалять даже системные приложения для освобождения внутренней памяти.

Поскольку Redmi K40 Game Enhanced Edition поставляется с оболочкой MIUI 12.5 из коробки, в нем нет файлов, необходимых для поддержки GMS, поэтому пользователи не смогут установить Google Mobile Services из магазина Mi App на этот смартфон. Председатель Mi Store подтвердил, что в Redmi K40 Game Enhanced Edition нет поддержки GMS.

Следует также обратить внимание на то, что компания Xiaomi может добавить поддержку Google Mobile Services в будущих обновлениях операционной системы. Напомним, что ранее компания заявляла, что будет оснащать смартфоны поддержкой GMS в зависимости от спроса.