У клиента "Новой почты" обокрали дорогую посылку: что приехало в коробке

"Благо скинул человек фотку того что приехало, а в отделении в Козельце эту фотку к их претензии не прикрепили, также сработали ребята никак", – говорится в посте.

"По итогу ждем возврата того что осталось от компьютера, неизвестно что там еще с монитором. Почему "Новая Почта" из Сновска в Козелец тягала компьютер через Киев, а потом Бровары, если это рядом, не понятно, видать запутывали следы кражи", – предполагает клиент.

"Коллеги ни в коем случае не собирались Вас обидеть, а только информировали о процедуре оформления документа", – пишет представитель "Новой почты".

Украинец получил обворованную посылку на "Новой почте" / Фото: Коллаж: Сегодня

Клиент "Новой почты" пожаловался, что из посылки, которую он отправлял, пропали все запчасти от компьютера.

Об этом мужчина написал претензию в Facebook.

По его словам, он отправлял компьютер с монитором, а человек получил полностью разобранную коробку, из которой "под чистую" достали все детали техники.

Тогда расстроенный клиент пошел на почту, чтобы написать претензию, сотрудник отказался ее принимать, пока не получит назад компьютер.

В итоге претензию все же удалось написать, после того как разговор вели уже на повышенных тонах. Мужчина рассказал, что сотрудник позволил себе хамить и "рассказывать как жить надо в этой стране".

Также мужчина заверил, что не оставит этого просто так и обратится в суд. Остальным он посоветовал фотографировать все до отправления и указывать реальную оценочную стоимость посылки.

Что ответили в "Новой почте"?

Сотрудники почтового оператора отреагировали на жалобу и извинились за эту ситуацию перед клиентом. Также они пообещали детально разобраться в ситуации.

В "Новой почте" заявили, что сотрудники из отдела компенсации ждут данные клиента, чтобы рассмотреть вопрос компенсации за посылку.

John Dou