У каждого третьего украинца в Литве уже есть работа – зарабатывают до 2 тысяч евро

В Литве уже нашли работу более 7,6 тысяч украинских беженцев. Это треть прибывших в Литву украинцев трудоспособного возраста. Об этом сообщает Министерство социальной защиты и труда, пишет LRT.

«Уже каждый третий украинец трудоспособного возраста, приехавший в нашу страну, нашел работу. Работающие украинцы уже заплатили нашей стране более 3 млн. евро налогов. Я благодарю работодателей, которые трудоустраивают украинцев, приехавших в нашу страну, и приглашаю вас продолжить регистрацию своих свободных рабочих мест в Службе занятости», - сказала для пресс-релиза министр Моника Навицкене.

Подавляющее большинство украинцев занято на работах, требующих средней квалификации, каждый десятый - на высококвалифицированной работе. Их ежемесячная заработная плата колеблется от минимальной до почти 2 тыс. евро. В среднем работающий в Литве украинец зарабатывает «на бумаге» около 900 евро.

Также на портале пишут, что в настоящее время на учете в Службе занятости состоит более 8,7 тыс. ищущих работу жителей Украины.

Кроме того, мы рассказывали, что Польша планирует продлить срок выплат для украинцев.

John Dou