У границ России неспокойно: польско-белорусский миграционный кризис и новый виток армяно-азербайджанского конфликта

В одно и то же время у границ России наблюдается сразу несколько очагов нестабильности. От северных широт до Закавказья.

Это миграционный кризис на белорусско-польском приграничье. Варшава и Минск при этом обвиняют в провокациях друг друга, при этом беженцы из стран Африки и Ближнего Востока фактически стали заложниками ситуации. Причём никаких беженцев и не было бы, если бы не европейская политика вмешательства в дела других государств и регионов - по указке США. Очаг нестабильности уже который год – Украина. Киев всё чаще обвиняет Москву в «росте концентрации российских войск» на своих границах. При этом сама Украина продолжает привечать в своих черноморских портах американские военные корабли. Встречают эти корабли на Украине гопаком, в Грузии – лезгинкой, для забавы заокеанских гостей. Так хотят выслужиться, что один только вид этого действа у самих же граждан Украины (у немалого их числа) вызывает «смешанные чувства». Добавляет напряжённости очередной виток конфликта между Арменией и Азербайджаном. Ереван обвиняет Баку в попытке оккупировать часть армянской территории. Баку в свою очередь обвиняет Ереван в несоблюдении взятых на себя обязательств. Взаимные обстрелы, новые военнопленные. При этом премьер Армении Пашинян уже запрашивает у России военную помощь, мотивируя это тем, что обе страны входят в состав ОДКБ. Видео Минобороны Азербайджана:

В северных широтах «потеряли» подводный кабель, который сначала называли частью системы экологического мониторинга, а потом выяснилось, что это оборудования позволяет следить за активностью подводных лодок. Не нашли ничего оригинальнее очередных обвинения в адрес России – якобы это Россия сделала нечто, чтобы срезать кабель и увезти его в неизвестном направлении. На этом фоне натовские корабли всё чаще стали гостить в северных морях. О нестабильности и очагах напряжённости у границ России, о том, что у нагих границ неспокойно – в программе Михаила Леонтьева «Однако» на Первом канале:

John Dou