У Гарибашвили рассказали о разговоре с Зеленским

Грузинский премьер заявил Зеленскому о недопустимости вмешательства во внутренние дела страны.

Премьер-министр Грузии Михаил Гарибашвили в ходе разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил о недопустимости вмешательства украинских граждан в дела страны. Об этом сообщает в пятницу, 12 ноября, пресс-служба правительства Грузии.

Уточняется, что разговор состоялся по инициативе Зеленского, который поинтересовался состоянием здоровья Михаила Саакашвили, который является гражданином Украины.

Гарибашвили заверил, что Саакашвили находится под наблюдением и получает необходимую медицинскую помощь.

Также грузинский премьер заявил, что помещение Саакашвили в тюремную больницу силой было в рамках закона.

"В ходе телефонного разговора глава правительства Грузии назвал незаконные действия Михаила Саакашвили провокационными, деструктивными и угрожающими стабильности страны и заявил, что вмешательство граждан Украины во внутренние дела Грузии недопустимо", - говорится в сообщении.

У Гарибашвили напоминают, что Зеленский попросил допустить к Саакашвили украинских врачей, на что грузинский премьер заверил, что о заключенном заботятся профессиональные и высококвалифицированные местные врачи.

Как сообщили ранее в Офисе президента, Зеленский в ходе разговора призвал гарантировать права Саакашвили и допустить к нему близких.

Напомним, 8 ноября голодающий Саакашвили был перевезен на госпитализацию в тюремную больницу в Тбилиси. Эти действия проводились без согласования с родственниками и адвокатами.

Накануне Саакашвили заявил, что готов прекратить голодовку, если его переведут в гражданскую тюрьму. Власти Грузии говорят, что после прекращения голодовки политика вернут в тюрьму.

John Dou