У бывшего сотрудника ГСЧС и уголовника изъяли 25 кило ртути

Один из фигурантов задержан при попытке продажи очередной партии ядовитого вещества. Он находится под стражей.

Сотрудники СБУ разоблачили и прекратили незаконную торговлю огнестрельным оружием и особо опасными химическими веществами на территории Львовской и Закарпатской областей. Об этом сообщается на сайте спецслужбы во вторник, 12 октября.

Указано, что организаторами схемы оказались бывший руководитель одного из подразделений ГСЧС Украины и ранее судимый житель Закарпатской области.

В ходе проведения следственных действий из незаконного оборота изъято 25 килограммов металлической ртути, 9-мм пистолет Браунинг и более 300 патронов к огнестрельному оружию различного калибра.

Один из фигурантов задержан при попытке продажи очередной партии ядовитого вещества. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями о незаконном обращении с оружием и боеприпасами, а также незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ (ч.1 ст.263, ч.4 ст.321 УК Украины).

Сейчас продолжаются следственные действия для получения доказательств и привлечения к ответственности других участников схемы.

Напомним, в прошлом году СБУ выявила в гараже в центре Киева боевые гранаты и почти 30 кило ртути. Тайник обустроил лидер столичной группировки, ранее уличенный правоохранителями.

John Dou