Ты действительно хочешь жить вечно? Только 33% американцев приняли бы таблетку бессмертия

09 июня 14:36NK

Люди были очарованы преодолением смерти тысячи лет, но новое исследование показало, что большинство современных американцев не заинтересованы в продлении своей жизни.

Ученые из Техасского университета (UT) опросили более 900 человек в США, и только 33 процента сказали, что будут принимать таблетки бессмертия.

Напротив, 42 процента респондентов отклонили предложение, а 25 процентов заявили, что не уверены.

Опрошенные были разделены на три группы в зависимости от возраста: молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет; пожилые люди со средним возрастом 72 года; и старшая группа со средним возрастом 88 лет.

Все три группы ответили одинаково, при этом большинство сказали "нет '' вечной жизни, но различия проявились, когда самую молодую и самую старшую группы спросили, в каком возрасте они хотели бы заморозиться - самая младшая сказала, что 23 года, а самый старший возраст составил в среднем 42 года. .

Среди молодых людей 34% сказали "да", 40% сказали "нет" и 26% не были уверены.

Среди более молодых пожилых людей 32 процента сказали «да», 43 процента сказали «нет» и 25 процентов не были уверены.

А среди пожилых людей 24 процента сказали «да», 59 процентов сказали «нет» и 17 процентов заявили, что не уверены.

«Молодые люди указали, что они хотели бы жить вечно как молодые люди, тогда как пожилые люди указали, что они хотели бы жить вечно как взрослые люди среднего возраста», - написали исследователи в исследовании, опубликованном в Journal of Aging Studies.

Это говорит о том, что люди более открыты для бессмертия, если они могут выбрать возраст, близкий к их нынешнему.

Тем не менее, что было еще более удивительным для исследователей, так это то, что мужчины имели более высокий уровень готовности использовать лечение для продления жизни, чем женщины.