"Twitter скоро начнет ломаться". Критические службы платформы уволились после ультиматума.

18 ноября 12:35ЛІГА.Tech

Сотни сотрудников Twitter уволились накануне "хардкорной" перезагрузки компании Илоном Маском. Как сообщает The Verge, во внутреннем чате и соцсетях начали появляться прощальные эмодзи от членов команды.

Решения уйти из компании они приняли после ультиматума, который Маск поставил на этой неделе. Он дал работникам два дня на то, чтобы согласиться посвятить себя "чрезвычайно жесткому" Twitter или уйти из компании.

"Если вы уверены, что хотите стать частью нового Twitter, пожалуйста, нажмите "Да" по ссылке ниже", – написал он в письме со ссылкой на онлайн-форму. Он добавил, что это означает "длительную работу с высокой интенсивностью" и добавил: "Проходной оценкой будет только исключительная производительность".

"Я не нажимаю кнопку. Мои часы останавливаются на Twitter 1.0. Я не хочу быть частью Twitter 2.0" , — написал один из освободившихся сотрудников в Slack. Еще один представитель компании сказал: " Такое ощущение, что все люди, сделавшие это место невероятным, уходят".

До того, как Илон Маск поставил этот ультиматум, в Twitter осталось примерно 2900 сотрудников из 7500 сотрудников, работавших в компании до его прихода на эту должность. Точное количество новых увольнений неизвестно. Но те, кто решил уйти на этой неделе, сообщили The Verge, что учитывая масштабы, платформа вскоре начнет ломаться.

По их словам, несколько "критических" команд внутри Twitter полностью или почти полностью уволились. В частности, это представители трафика и фронтенд-команд, которые направляют инженерные запросы в серверные службы. Команда, поддерживающая основные системные библиотеки Twitter, которыми пользуется каждый инженер компании, тоже ушла. "Вы не можете управлять Twitter без этой команды", – сказал один из сотрудников.

Маск уже отреагировал на решение сотрудников в соцсети: "Лучшие люди остаются, поэтому я не очень волнуюсь". Однако, как пишут в СМИ, из- за этой неразберихи, офисы Twitter несколько дней не будут работать.

John Dou