Твиттер навсегда заблокировал аккаунт Хамейни

15 января 17:17NK

Twitter в субботу навсегда заблокировал учетную запись, связанную с верховным лидером Ирана.

Аккаунт, связанный с веб-сайтом аятоллы Али Хаменеи под именем пользователя @KhamenieSite, ведет на страницу с надписью «аккаунт приостановлен» после того, как на нем, как сообщается, было опубликовано анимационное видео, показывающее, как робот и дрон преследуют бывшего президента Трампа во время игры в гольф во Флориде.

«Убийство Сулемимани и тот, кто отдал приказ, заплатят окончательную цену», — говорится в сообщении на видео со ссылкой на смерть иранского генерал-лейтенанта Касема Сулеймани.

Сулеймани, командующий силами «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции, был убит 3 января 2020 года в результате удара США по Багдаду, через несколько дней после того, как поддерживаемые Ираном ополченцы штурмовали посольство США в Ираке.

Представитель Twitter подтвердил, что он навсегда заблокировал учетную запись за нарушение своей «политики уклонения от блокировки», в которой говорится, что Twitter может навсегда заблокировать учетные записи, если они уклоняются от временной приостановки.

Twitter также заявил, что учетная запись была заблокирована за создание поддельных учетных записей в нарушение политики платформы в отношении манипуляций и спама.

Веб-сайт социальной сети ранее подвергался критике за то, что он не приостановил действие учетных записей, связанных с Хаменеи, который в прошлом разделял агрессивную риторику в отношении определенных лиц и групп людей, и в то же время приостановил или заблокировал учетные записи известных политиков США по причинам, связанным с к дезинформации.

John Dou