Цены на нефть упали после того, как ОПЕК + согласилась ослабить сокращение добычи

05 апреля 17:41NK

СИНГАПУР - Цены на нефть снизились в начале азиатских торгов в понедельник после того, как ОПЕК + на прошлой неделе согласилась постепенно ослабить некоторые сокращения добычи в период с мая по июль.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent упали на 16 центов, или 0,2%, до 64,70 доллара за баррель к 23:51 по Гринвичу, в то время как майские фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate упали до 61,32 доллара за баррель, снизившись на 13 центов, или 0,2%.

По обоим контрактам стоимость барреля составила более 2 долларов после решения ОПЕК + и на фоне оптимизма в отношении спроса на энергию после того, как президент США Джо Байден изложил план расходов на инфраструктуру на сумму 2 триллиона долларов.

Организация стран-экспортеров нефти, Россия и их союзники, группа, известная как ОПЕК +, согласились ослабить ограничения добычи на 350 000 баррелей в день в мае, еще на 350 000 баррелей в сутки в июне и на 400 000 баррелей в сутки или около того в июле.

Решение было принято после того, как новая администрация США призвала Саудовскую Аравию сохранить доступность энергии для потребителей, несмотря на опасения по поводу спроса, поскольку некоторые части Европы оставались заблокированными, а Япония могла расширить экстренные меры по мере необходимости для сдерживания новой волны коронавирусных инфекций.

В соответствии с соглашением сокращение ОПЕК + будет чуть выше 6,5 млн баррелей с мая по сравнению с чуть менее 7 млн ​​баррелей в сутки в апреле.

Большая часть увеличения поставок будет обеспечена Саудовской Аравией, ведущим мировым экспортером, которая заявила, что к июлю постепенно отказывается от дополнительных добровольных сокращений, что приведет к добавлению 1 млн баррелей в сутки.

На этой неделе инвесторы сосредоточены на непрямых переговорах в Вене между Ираном и США в рамках более широких переговоров по возобновлению ядерной сделки 2015 года между Тегераном и мировыми державами.

Накануне переговоров министерство иностранных дел Ирана заявило, что хочет, чтобы Соединенные Штаты сняли все санкции, и отвергает любое «поэтапное» ослабление ограничений.

Аналитик «Евразии» Генри Рим сказал, что ожидает отмены санкций США, в том числе ограничений на продажу иранской нефти, только после завершения этих переговоров и до тех пор, пока Иран не вернется в режим соблюдения.

«Дипломатия может растянуться на месяцы, а соблюдение ядерного соглашения - до трех месяцев», - сказал он в записке, добавив, что реализация такой сделки и увеличение экспорта нефти могут растянуться на начало 2022 года.