Цены на доставку взлетят? Чего ждать украинцам после запуска авиакомпании "Новой почты"

"Если мы пообещаем доставку в 4 дня, значит это будет 4 дня. Если мы сейчас обещаем доставить от 8 дней, то получается от 4 до 8 дней. А мы хотим доставлять до 5 дней", – поделился планами Беневитский.

Куда будет летать Supernova Airline / Фото: Коллаж: Сегодня

Авиакомпания "Новой почты" Supernova Airline будет выполнять международную доставку в разные страны. На сегодняшний день определено три направления – США, Китай и Европа.

Об этом в интервью "Сегодня" рассказал СЕО "Новой почты Глобал" Юрий Беневитский.

По его словам, это не должно отразится на цене доставки, но зато точно сократит сроки доставки.

СЕО "Новой почты Глобал" рассказал, что собственная авиакомпания – это потребность компании, чтобы полностью контролировать цепочку авиадоставки.

Беневитский также заявил, что из-за карантина стоимость авиадоставки в некоторых компаниях выросла, а кое-где расходы удалось оптимизировать.

Так, до локдауна стоимость авиадоставки 1 килограмма груза составляла 3−4 долл., а во время локдауна доходила до 10−12 долл.

"Новая почта" меняет тарифы

В 2022 году "Новая почта" будет осуществлять доставку по новым тарифам. Также появится новая услуга – доставка документов, вместе с конвертом она будет стоить 40 грн.

С 1 апреля 2022 года стоимость доставки почтоматами вырастет с 35 грн до 45, а если вы отказываетесь от посылке в отделении, придется заплатить 15 грн.

"Сегодня" также писали, могут ли вам отказать в отправке посылки из-за коробки и рассказывали, как "Новая почта" привезла клиентке сломанное антикварное кресло.

John Dou