Цены на биткойны упали до минимума за несколько месяцев после комментариев ФРС США

07 января 19:11NK

Цены на биткойны упали до самого низкого уровня за несколько месяцев после замечаний Федеральной резервной системы США.

Криптовалюта упала в цене с 47000 долларов ранее на этой неделе до менее 42000 долларов за цифровую монету.

Это следует из протокола заседания Федеральной резервной системы, на котором предполагалось, что она может повысить процентные ставки.

Политические события в Казахстане также вызвали озабоченность по поводу пропускной способности сети.

Из-за его глобального и децентрализованного характера сложно приписать рост или падение цены Биткойна какой-то одной причине. Но многие комментаторы указали на публикацию заметок о декабрьском заседании Федеральной резервной системы как на один из факторов.

Протокол предполагает, что центральный банк Америки может повысить процентные ставки раньше, чем некоторые ожидали, и продать некоторые из своих активов.

Это могло привести к обратному эффекту со стороны традиционных инвесторов, владеющих биткойнами, поскольку вместо этого они ищут менее рискованные активы.

В то же время в Казахстане происходит огромная добыча биткойнов в мире - процесс проверки транзакций и создания новых «монет».

На этой неделе в огромной стране Центральной Азии произошли политические волнения, когда граждане вышли на улицы в знак протеста против роста цен на топливо. За этим последовало насилие со смертельным исходом, когда демонстранты, которых руководство страны называет «бунтовщиками», захватили здания в крупнейшем городе Алматы.

John Dou