Цена на биткойны упала на 1,4% в пятницу

04 сентября 03:00RSS feed nk.org.ua

Биткойн торговался на 1,4% ниже в пятницу утром.

По данным Coindesk, цена составляла около 49 400 долларов за монету, в то время как конкуренты Ethereum и Dogecoin торговались около 3800 и 29 центов за монету соответственно.

Человек, который участвовал в том, что прокуратура назвала «схемой Понци из учебников», признал себя виновным в обмане инвесторов в криптовалюту по всему миру на сумму более 2 миллиардов долларов.

По сообщению San Diego Union-Tribune, прокуратура сообщила, что Гленн Аркаро из Лос-Анджелеса возглавлял североамериканское отделение инвестиционной пирамиды BitConnect.

Аркаро признал себя виновным в окружном суде США в сговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств связи и признал в своем соглашении о признании вины в получении «не менее 24 миллионов долларов от сговора с мошенничеством BitConnect», сообщает газета.

В рамках своей просьбы Аркаро должен вернуть эти деньги инвесторам. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Он будет осужден 15 ноября.

«Схема BitConnect считается крупнейшим мошенничеством с криптовалютой, когда-либо предъявленным обвинением», - говорится в заявлении прокуратуры США.

«По правде говоря, BitConnect использовала схему Понци из учебника, выплачивая ранее инвесторам BitConnect деньги от более поздних инвесторов», - заявили в прокуратуре.

Что касается других новостей о криптовалюте, то, по данным Reuters, большинство опрошенных сальвадорцев не согласны с решением правительства принять биткойн в качестве законного платежного средства.

Опрос Центральноамериканского университета показал, что многие не знают, как использовать цифровую валюту, и не доверяют проекту.

По крайней мере, 67,9% из 1281 опрошенного человека заявили, что не согласны или категорически не согласны с использованием биткойнов в качестве законного платежного средства.

Криптовалюта станет законным платежным средством в Сальвадоре 7 сентября.

Опрос также показал, что большинство сальвадорцев думают, что главными бенефициарами станут богатые, иностранные инвесторы, правительство и руководители бизнеса.

John Dou