Цена биткойнов снова поднялась

02 октября 17:23RSS feed nk.org.ua

В субботу биткойн торговался с повышением на 6,37%.

Цена составляла почти 47 800 долларов за монету, в то время как конкуренты Ethereum и Dogecoin торговались почти по 3300 долларов (+ 5,6%) и 21,7 цента (+ 5,05%) за монету соответственно, согласно Coindesk.

Всего 24 часа назад биткойн был выше 45000 долларов. Недавний всплеск криптовалюты в США объясняется положительной двухчасовой встречей в четверг между председателем Федеральной резервной системы США Джеромом Пауэллом и членами комитета по финансовым услугам Палаты представителей.

Элон Маск говорит, что регуляторы криптовалюты должны «ничего не делать» и «позволять им летать»

На этой встрече Пауэлл сказал, что не намерен запрещать криптовалюты, но сказал, что стейблкоины нуждаются в более строгом нормативном надзоре.

Что касается других новостей о криптовалюте, хакеры воспользовались уязвимостью и обошли вариант многофакторной аутентификации Coinbase по SMS. Действия затронули не менее 6000 клиентов биржи, согласно письму с уведомлением, разосланному пострадавшим клиентам, в котором говорится, что компания подала документы в генеральную прокуратуру штата Калифорния.

В сообщении говорится, что в период с марта по 20 мая хакер или хакеры использовали уязвимость в процессе восстановления учетной записи Coinbase, чтобы получить токен двухфакторной аутентификации по SMS, чтобы взломать учетные записи клиентов и перевести с них средства.

John Dou