Цена биткойнов растет, в то время как другие криптовалюты падают

09 июня 12:53NK

В среду утром биткойн торговался более чем на 4% выше.

По данным Coindesk, цена составляла около 34 288 долларов за монету, в то время как конкуренты Ethereum и Dogecoin торговались около 2497 долларов и 32 центов за монету соответственно.

Биткойн получает вотум доверия, поскольку одна страна сделала Биткойн законным платежным средством.

По данным Reuters, Сальвадор стал первой страной в мире, официально принявшей биткойн в качестве законного платежного средства после того, как предложение президента Наиба Букеле было одобрено Конгрессом этой страны.

Набрав 62 из 84 возможных голосов, большинство законодателей проголосовало за инициативу по созданию закона, который официально будет принимать биткойны.

Его использование в качестве законного платежного средства вступит в силу через 90 дней.

Криптовалюты находятся в центре внимания одного из регуляторов США.

Хестер Пирс выступила против попыток более жесткого регулирования криптовалют. В интервью Financial Times Пирс предупредил, что это может отпугнуть инвесторов.

Пирс - один из двух республиканцев среди пяти членов Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Она обеспокоена тем, что регуляторы будут настаивать на более активной роли на рынке криптовалюты стоимостью 1,5 трлн долларов.

Это противоречит Гэри Генслеру, председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам, который возглавляет усилия по приведению рынка криптовалют в соответствие с другими финансовыми активами.

«Я обеспокоен тем, что первоначальная реакция регулирующего органа всегда заключается в том, чтобы сказать:« Я хочу захватить это и сделать его похожим на рынки, которые я уже регулирую », - сказал Пирс Financial Times. «Я не уверен, что это будет хорошо для инноваций».

Налоговая служба ищет свою долю на быстрорастущем рынке криптовалют.

Комиссар IRS Чарльз Реттиг во вторник сказал законодателям, что налоговому агентству нужны более широкие полномочия для сбора информации о транзакциях с цифровой валютой, чтобы люди отчитывались и платили то, что они должны.

Реттиг отметил, что транзакции с криптовалютой по своей природе часто «вне поля зрения», отметив при этом, что последняя рыночная капитализация в мире криптовалют превысила 2 триллиона долларов и более 8600 обменов по всему миру.

Администрация Байдена предложила усилить требования к отчетности по транзакциям с криптовалютой со справедливой рыночной стоимостью более 10000 долларов США, которые вступят в силу в конце 2022 года, если они будут реализованы.

Согласно отчету Соединенные Штаты находятся в авангарде увлечения криптовалютой.

Новое исследование Chainalysis показывает, что в прошлом году американцы заработали 4,1 миллиарда долларов прибыли от биткойнов - больше, чем любая другая страна.

На втором месте Китай с прибылью в биткойнах более 1 миллиарда долларов, за ним следуют Япония и Великобритания. Россия, Германия, Франция и Испания заработали около полумиллиарда биткойнов каждая.