Цена биткоина упала на 6% из-за падения криптовалют

08 июля 12:00NK

Биткойн торговался ниже более чем на 6% в четверг.

По данным Coindesk, цена составляла около 32 920 долларов за монету, в то время как конкуренты Ethereum и Dogecoin торговались около 2200 долларов и 21 цент за монету соответственно.

Комиссия по ценным бумагам и биржам хочет иметь больше времени для рассмотрения заявки SkyBridge Capital на фонд, торгуемый на биткойнах, согласно заявке регулирующего агентства США и сообщению Coindesk.

SEC продлила первоначальный 45-дневный период проверки до 25 августа. 6 мая SkyBridge Capital Энтони Скараммучи подал заявку на листинг и торговлю акциями First Trust SkyBridge Bitcoin ETF Trust.

Регулирующие органы США очень осторожно подходят к одобрению таких инвестиционных инструментов. Утверждение предоставит розничным инвесторам доступ к рынку биткойнов без необходимости владеть самим биткойном.

Из других новостей о криптовалюте, согласно сообщению в блоге компании, выпускающей кредитные и дебетовые карты, потребители во всем мире за последние шесть месяцев потратили криптовалюту на сумму более 1 миллиарда долларов с использованием связанных с криптовалютами карт Visa.

Финансовый директор Visa Васант Прабху сказал, что расходы в криптовалюте на повседневные покупки выросли «очень быстро».

«Что он действительно продемонстрировал, так это то, что криптовалюты можно использовать для покупки товаров и услуг, и их можно использовать во многих торговых точках по всему миру, и мы можем сделать это для вас без того, чтобы вы что-либо делали, - пояснил он в среду в интервью газете Claman Countdown.

Цель Visa - сделать криптовалюту такой же полезной, как и любую другую валюту, с которой она работает.

Держатели карт Visa в настоящее время могут тратить криптовалюту у более чем 70 миллионов продавцов по всему миру благодаря партнерским отношениям с 50 платформами для торговли цифровой валютой, включая Coinbase, Circle, BlockFi, Crypto.com и CoinZoom.

Мария