Три новых нардепа прошли регистрацию в ЦИК

Сергей Козырь и Виталий Войцеховский были избраны нардепами в мажоритарных округах, а Сергей Кострийчук попал в Раду после того, как Ирина Верещук перешла на должность министра.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала трех новых народных депутатов – Сергея Козыря, Виталия Войцеховского и Сергея Кострийчука. Об этом сообщается на сайте ЦИК в пятницу, 12 ноября.

Указано, что в Центризбирком поступили заявления и документы для регистрации их народными депутатами.

"Комиссия рассмотрела их и, согласно законодательству, зарегистрировала Сергея Козыря и Виталия Войцеховского народными депутатами Украины, избранными на промежуточных выборах народных депутатов Украины 31 октября 2021 года на округах №184 и №197. А также – Сергея Кострийчука, избранного на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе", – говорится в сообщении.

Напомним, 31 октября в Украине прошли промежуточные выборы депутатов Верховной Рады в двух избирательных округах, а также местные выборы четырех городских голов, двух поселковых голов, пяти сельских голов, а также ряд выборов депутатов местных советов.

John Dou