Требование вакцины в больнице Хьюстона вызвало судебный иск от более чем 100 сотрудников

29 мая 12:42NK

Более 100 сотрудников техасской больницы подали в суд на своего работодателя за то, что он потребовал от них вакцинацию.

В иске против Houston Methodist, поданном в пятницу, говорится, что вакцина против коронавируса, которую он назвал «экспериментальной», заставляет их чувствовать себя «подопытными кроликами», добавляя, что сотрудники должны иметь право отказаться от вакцины без «применения силы, обмана, мошенничества», - сообщает FOX в Хьюстоне.

Адвокат Джаред Р. Вудфилл, представляющий сотрудников, заявил, что данный мандат - из-за угрозы увольнения - является нарушением Нюрнбергского кодекса времен Второй мировой войны, который устанавливает этические стандарты против экспериментов над людьми.

Доктор Марк Бум, президент и главный исполнительный директор Houston Methodist, сказал, что 99% сотрудников больницы получили вакцину, сообщает KPRC-TV.

«Мы чрезвычайно гордимся нашими сотрудниками, которые поступают правильно и защищают наших пациентов от этого смертоносного вируса. Как медицинские работники, наша священная обязанность - делать все возможное, чтобы защитить наших пациентов, которые являются наиболее уязвимыми в нашем сообществе." К сожалению, несколько оставшихся сотрудников, которые отказываются делать прививки и ставят наших пациентов на первое место, реагируют таким образом ".

Он сказал, что закон Техаса позволяет больницам вводить обязательную вакцинацию для сотрудников, как они делали вакцину против гриппа в течение последних 11 лет.

Вакцины против коронавируса «в ходе тщательных испытаний оказались очень безопасными и очень эффективными и не являются экспериментальными. Более 165 миллионов человек только в США получили вакцины против COVID-19, и это привело к наименьшему количеству инфекций», - сообщает КПРК.

В пятницу президент Байден заявил, что 62% взрослых в США получили по крайней мере одну дозу вакцины от COVID-19, и до его цели от 4 июля - 70% - осталось около месяца.