Трасс заручилась поддержкой бывшей основной соперницы

Пенни Мордонт публично высказалась за избрание главы британского МИД Лиз Трасс главой Консервативной партии.

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, которая претендует на пост премьер-министра страны и лидера Консервативной партии, получила поддержку своей бывшей основной соперницы Пенни Мордонт. Об этом в понедельник, 1 августа, сообщает Reuters.

Мордонт объявила о своей поддержке министра иностранных дел во время встречи с партийцами в Эксетере, назвав Трасс "кандидатом-надеждой".

"Я сделала свой выбор - я знаю, что это тяжело, потому что мне нравятся оба кандидата. Я хочу сказать хорошее о них обоих - вероятно, именно поэтому я заняла третье место. Я видела достаточно, чтобы знать, кем есть тот человек, на которую я собираюсь положиться. И это Лиз Трасс", - заявила Мордонт.

Пенни Мордонт, которая оказалась последней среди выбывших на первом этапе гонки, добавила, что Трасс способна победить любого конкурента.

Министерство иностранных дел поблагодарило коллегу за поддержку, заявив, что это "фантастически".

Голосование среди членов Консервативной партии завершается 2 сентября, а 5 сентября станет известно имя победителя. Он должен заменить Бориса Джонсона в должности премьер-министра Великобритании.

John Dou