Трамп заявил, что крупные фармацевтические компании добивались его поражения на выборах

21 ноября 08:44NK

По мнению действующего главы государства, они затягивали объявление об успешных испытаниях вакцины

ВАШИНГТОН, 20 ноября. /ТАСС/. Действующий президент США республиканец Дональд Трамп считает, что крупные фармацевтические компании добивались его поражения на прошедших выборах, запустив многомиллионную рекламную кампанию и затягивая объявление об успешных испытаниях вакцины. Об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции в Белом доме.

"Крупные фармацевтические компании запустили негативную рекламу стоимостью в миллионы долларов против меня во время предвыборной кампании, которую я выиграл, кстати говоря. Мы это еще выясним. Я получил почти 74 млн голосов. Против нас были крупные фармацевтические компании, СМИ против нас, крупные технологические компании против нас", - сказал американский лидер.

В частности, по его мнению, компания Pfizer специально не стала до выборов делать объявление об успешных испытаниях своей вакцины, чтобы навредить ему на выборах. "Они решили задержать это из-за того, что я делаю", - заявил Трамп, подчеркнув, что фармацевтическим компаниям, по его мнению, не нравится то, что он проводит политику снижения цен на лекарства.

Компании BioNTech и Pfizer опубликовали 9 ноября промежуточные результаты третьей фазы испытаний нового препарата. По их данным, риск заразиться коронавирусом после применения их вакцины более чем на 90% ниже, чем без прививки.