Трамп предупреждает о криптовалютах

31 августа 17:52RSS feed nk.org.ua

Бывший президент Трамп предупредил во вторник, что инвестирование в криптовалюты - это «потенциально ожидаемая катастрофа».

Трамп сказал, что он «не был большим поклонником» криптовалют во время эксклюзивного интервью на «Варни и Ко». Во вторник, отметив, что он не инвестирует в биткойны и другие цифровые валюты.

«Мне нравится валюта Соединенных Штатов», - сказал Трамп ведущему Стюарту Варни.

Он утверждал, что инвестирование в криптовалюты «вредит валюте Соединенных Штатов» и «мы должны инвестировать в нашу валюту».

Атака на криптовалюту во вторник стала второй атакой бывшего президента, поскольку биткойн и другие криптовалюты остаются нерегулируемыми в финансовой системе США.

В июне Трамп сказал Варни, что Биткойн кажется «мошенничеством», и эйфория, окружающая крупнейшую в мире криптовалюту, ослабляет доллар США.

Во вторник Трамп заявил, что криптовалюты «могут быть поддельными».

«Кто знает, что они из себя представляют, но это определенно то, о чем люди мало что знают», - продолжил он.

Биткойн упал с рекордного максимума в 64 888 долларов, установленного в апреле, до примерно 47 400 долларов во вторник. Криптовалюта в этом году все еще выросла на 63%.

В отличие от этого, индекс доллара Wall Street Journal в этом году практически не изменился.

Трамп во время своего пребывания в Белом доме поддерживал как слабый, так и сильный доллар. Когда доллар слаб, зарубежным странам выгоднее и дешевле покупать американские товары. Во время своей долгой битвы с Китаем Трамп часто обвинял страну в намеренно низком уровне своей валюты, юаня, чтобы удешевить экспорт.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер дал понять, что поддерживает цифровые валюты, но, выступая на FOX ранее в этом месяце, он утверждал, что «отрасль не достигнет своего потенциала, если попытается остаться за рамками законов».

Он уточнил, что эти законы включают законы, касающиеся отмывания денег, соблюдения налогового законодательства и «фокус» Комиссии по ценным бумагам и биржам, а именно защиту инвесторов.

John Dou