Трамп подал в суд на племянницу и The New York Times

Экс-президент США в качестве компенсации хочет получить $100 млн за нарушение соглашения, запрещающего давать информацию о его финансах.

Бывший глава Белого дома Дональд Трамп подал в суд на свою племянницу Мэри Трамп и на издание The New York Times из-за статьи, опубликованной в 2018 году, пишет Associated Press.

В иске, поданном в суд штата Нью-Йорк, Мэри Трамп обвиняется в нарушении мирового соглашения путем раскрытия налоговой документации, полученной ею в ходе спора о поместье отца экс-президента Фреда Трампа. В статье утверждается, что Трамп не сам заработал свое состояние, как он всегда утверждал. По данным газеты, которая ссылалась на источники, отец Дональда Трампа, предприниматель Фред Трамп передал сыну 413 млн долларов, в том числе через схемы уклонения от уплаты налогов.

Мэри Трамп опубликовала книгу о семье Трампов, в которой отметила, что она была источником The New York Times.

В иске Трампа утверждается, что Мэри Трамп, The New York Times и журналисты издания "были мотивированы личной местью" против него и желанием продвигать политическую повестку дня.

Дональд Трамп обвиняет племянницу в нарушении мирового соглашения от 2001 года, согласно которому она не должна была никому передавать данные о его финансах. Журналистов экс-президент обвиняет в том, что они, зная о запрете, пытались получить от женщины эту информацию в целях личной выгоды.

Свои претензии Трамп оценил в 100 млн долларов.

John Dou