Трагедия в Оленовке нуждается в расследовании — посол Британии

30 июля 08:57Новости на zn.ua

По ее словам, это выглядит как часть худших нарушений прав человека и возможных военных преступлений.

Удар по колонии с украинскими военнопленными в Оленовке Донецкой области нуждается в расследовании, заявила посол Британии в Украине Мелинда Симмонс.

Она подчеркнула, что это выглядит как часть худших нарушений прав человека и возможных военных преступлений.

«Оленовка нуждается в расследовании. Это выглядит как часть все более тревожной модели худших нарушений прав человека и возможных военных преступлений, совершаемых на оккупированном востоке Украины безнаказанно», - написала Симмонс в Twitter.

— Melinda Simmons (@MelSimmonsFCDO) July 30, 2022#Olenivka needs investigating. It looks like part of an increasingly worrying pattern of the worst kind of human rights abuses, and poss war crimes, being committed in the occupied East of 🇺🇦with impunity.

Напомним, российские оккупанты в ночь на 29 июля совершили прицельный артиллерийский расстрел колонии с украинскими военнопленными в Оленовке, в результате которого погибли 53 украинских военных, еще 75 получили ранения.

Офис генерального прокурора открыл дело по ч. 2 статьи 438 УК Украины – нарушение законов и обычаев войны, соединенное с умышленным убийством. Офис президента Украины и МИД призвали мировое сообщество отреагировать на дерзкие действия Кремля. Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный пообещал, что украинцы отомстят за погибших.

John Dou