Трагедия в Днепре: без вести пропавшими остаются 17 человек

Количество раненых выросло до 80 человек. Погибли 45 людей. Без жилья остались около 400 человек.

В Днепре по состоянию на 18 января остаются неопознанными 12 тел и фрагментов тел, обнаруженных в руинах многоквартирного жилого дома, разрушенного ракетой РФ 14 января. 17 человек остаются пропавшими без вести. Об этом сообщила советник главы Днепропетровской ОВА Наталья Бабаченко в эфире телемарафона.

"Спасательная операция завершилась вчера. На текущий момент российская ракета забрала 45 жизней. 12 тел и фрагментов тел еще не идентифицированы. За текущие сутки опознали только трех человек. 17 человек остаются пропавшими без вести - разумеется, они могут быть среди тех, кого еще не опознали", - отметила она.

По словам Бабаченко, количество раненых выросло до 80 человек - накануне вечером за медицинской помощью обратилась 80-летняя женщина. 25 человек остаются в больницах, из них трое детей.

"Сиротами, по уточненной информации, остались трое детей - это брат и сестра, которые находятся в больнице. Но у них есть бабушка и дядя, и сейчас они оформляют опеку. И ещё одна девочка четырех лет на момент взрыва находилась в гостях у бабушки, и сейчас бабушка оформляет опеку", - рассказала советник главы Днепропетровской ОВА.

По ее информации, ориентировочно в результате российской атаки без жилья остались около 400 человек.

"В сам дом уже возвращают коммуникации, на данный момент большинство подъездов уже со светом и отоплением. Пока что не могут, к сожалению, вернуть воду, потому что очень сильно повреждены коммуникации, но обещают, что через несколько дней, максимум к началу следующей недели вода уже будет в доме", - сообщила Бабаченко.

John Dou