Toyota выпустила новый спорткар

В первую очередь, автомобили смогут приобрести в Японии, а затем в США. Стоимость Toyota GR 86 стартует от 31 тысячи долларов.

Японский автопроизводитель Toyota презентовал новый спортивный автомобиль, который поступит в продажи в 2022 году. Об этом в понедельник, 5 апреля, сообщает Car Buzz.

Новый спорткар Toyota GR 86 обладает 2,4-литровым мотором Boxer с мощностью в 231 конскую силу. Оборотный момент равен 184 Нм. Шестиступенчатая коробка передач доступна как в механике, так и на автомате. Последний обладает новым режимом скорости Sport на задние колеса.

Toyota GR 86 имеет 6,3 секундную скорость разгона до ста километров. Это, как отмечают эксперты, на 1,1 секунды быстрее, чем предшественник данной модели.

Крыша, крыла и глушители автомобиля выполнены из алюминия. Вес машины - 2799 фунтов. Также Toyota GR 86 оборудована спортивными технологиями - выпуском воздуха и спойлерами боковых порогов.

В первую очередь, автомобили смогут приобрести в Японии, а затем в США.

Стоимость Toyota GR 86 стартует от 31 тысячи долларов.

Ранее сообщалось, что в январе в Украине снизились продажи новых авто. В сравнении с аналогичным периодом 2020 года продажи упали на 19%.