Toyota готова представить новый SUV

30 мая 10:18NK

Toyota Motor опубликовала первое промоизображение (тизер) перспективного компактного кроссовера, который она представит 2 июня.

Автомобиль нацелен на рынок Северной Америки, подробностей пока нет. На изображении — только абрис силуэта. Судя по всему, у SUV рельефные арки колес, выраженная подоконная линия и выразительный задний спойлер.

На этом достоверные сведения заканчиваются. Некоторые неофициальные источники утверждают, что речь идет о Toyota Corolla Cross, адаптированной под американцев. Эта модель изначально разрабатывалась с прицелом на рынок Юго-Восточной Азии, ее с 2020 года производят в Таиланде.

Corolla Cross построена на модульной платформе TNGA-C. Длина, ширина и высота новинки составляют 4460, 1825 и 1620 мм соответственно, колесная база такая же, как у Corolla и C-HR, — 2640 мм.

Моторная гамма состоит из атмосферных «четверок» 1.8 и 2.0, их мощность в зависимости от спецификаций — 140 и 177 л.с. Также существует 122-сильная гибридная модификация.

Ранее в мае американские СМИ опубликовали фото замаскированных экземпляров Corolla Cross, колесящих по дорогам США. Это является еще одним доводом в пользу того, что именно эту модель собирается презентовать Toyota.