Топ-сотрудникам Apple выплатили по $180 тысяч

Компании выделила премии своим лучшим инженерам, чтобы они не перешли работать к конкурентам.

Компания Apple выплатила своим лучшим инженерам премии, чтобы те не перешли работать к конкурентам. Суммы выплат колебались до 50 до 180 тысяч долларов. Об этом сообщает Bloomberg в среду, 29 декабря.

На прошлой неделе Apple проинформировала некоторых сотрудников, занимающихся проектированием микросхем, аппаратным обеспечением и отдельными группами программного обеспечения, о начислении бонусов.

"Бонусы, которые стали неожиданностью для тех, кто их получил, в некоторых случаях варьировались от 50 до 180 тысяч долларов", - добавило агентство.

При этом премированные инженеры попросили не называть свои имена, так как подобные выплаты были рассчитаны не для всех сотрудников компании, а только лучших. В свою очередь представители компании отказались от комментариев.

Как полагает Bloomberg, это был вынужденный шаг, так как Meta (прежде Facebook - ред.) за последние несколько месяцев переманила к себе около 100 инженеров из Apple. Компания Apple занималась аналогичным завлечением сотрудников Meta.

Напомним, что Apple может стать первой компанией стоимостью в $3 трлн. Капитализация корпорации уже достигла 2,96 трлн долларов, опередив Microsoft, Alphabet и Amazon.

John Dou