Топ-менеджер Укртрансбезопасности обложил "данью" маршрутчиков в Киеве

За деньги чиновник обещал не создавать искусственных препятствий в предпринимательской деятельности.

Следователи ГБР задержали исполняющего обязанности руководителя Северного межрегионального управления Укртрансбезопасности при получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 11 июня.

По данным правоохранителей, чиновник требовал от частных предпринимателей, которые занимаются нерегулярными пассажирскими перевозками, платить "дань" $500-$1 тыс. ежемесячно.

Правоохранители установили, что он требовал 700 долларов у киевского владельца маршрутных такси. За эти деньги чиновник обещал не создавать искусственных препятствий в предпринимательской деятельности, а также не привлекать предпринимателя к административной ответственности за отсутствие маршрутных листов.

Чиновника задержали "на горячем" во время передачи второй части взятки в сумме $500. Решается вопрос об объявлении лицу о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере (ч.3.ст.368. УК Украины).

Ранее на этой неделе в Полтаве антикоррупционера из налоговой задержали на взятке. Он требовал "дань" с различных компаний, угрожая штрафами и проверками. Во время задержания чиновник имел при себе 350 тысяч гривен.