Только для души: что коллекционируют Андре Тан, Огневич, Монатик и другие звезды (видео)

Настя Каменских собирает магниты, а притрагиваться к коллекции Монатика можно только в белых перчатках! Ради своих увлечений звезды шоу-бизнеса готовы тратить сотни, а то и тысячи долларов

Что коллекционируют украинские звезды / Фото: instagram.com/monatik_official, instagram.com/zlata.ognevich, instagram.com/andre_tan_officialВ черной красивой книге из коллекции Андре Тана снялись все-все звезды, начиная от Сары Джессики Паркер и заканчивая первой леди Франции Карлой Бруни. А на покраску всех страниц издания потребовалось две тонны чернил черной каракатицы.Уже 15 лет украинский дизайнер коллекционирует редкие книги о моде. У него также имеется издание с автографами Карла Лагерфельда и Кензо, с уникальным оформлением, эскизами и фотографиями мировых кутюрье.

Андре Тан коллекционирует книги о моде / Фото: YouTube Не жалеет денег на свое увлечение и певица Злата Огневич. Она собирает виниловые пластинки. Некоторые из них стоят восемь тысяч гривень.

Злата Огневич коллекционирует пластинки / Фото: YouTube В коллекции и классическая, и современная музыка: Фрэнк Синатра, Уитни Хьюстон, София Ротару. Последняя – с автографом певицы. Вот она мне расписалась, пригласила меня в свою гримерку, я плакала от счастья. Это было невероятно трогательно, – поделилась Злата.Свою детскую мечту воплощает в жизнь Дима Монатик. Певец обожает собирать необычные игрушки, некоторые из них стоят тысячи долларов.Каждый экспонат, говорит артист, это – настоящее произведение искусства, которое вдохновляет его на творчество. В социальных сетях Монатик выложил фотографию с коллекционным белым медведем, которого касаться можно только в белых перчатках, чтобы не повредить.

MONATIK показывает главный экспонат своей коллекции / Фото: YouTube Интересно, а сколько пришлось бы потратить на свою давнюю мечту Олегу Виннику? А он ведь хочет собрать дома уникальную коллекцию женщин... Когда я уже приобрету кресло-качалку, я тогда буду собирать красивых девушек из каждой страны. Буду себе ездить по всему миру и покупать самые красивые фигурки и давать им имена, – поделился Винник.По всему миру свою коллекцию собирала и Настя Каменских – из каждой поездки привозила магниты. Но ремонт в дома изменил все, говорит звезда: Мой холодильник полностью зашили деревом и я уже вешать туда ничего не могу.Что бы ни собирали звезды, это прежде всего, говорят психологи – один из лучших способов отвлечься, снять стресс и получить удовольствие. К тому же для многих коллекционеров поиск желаемой вещи – это интересное приключение.

John Dou