Только 40% населения Франции готовы вакцинироваться от коронавируса

30 декабря 16:59NK

По данным нового опроса, менее половины населения Франции заявили, что хотят пройти вакцинацию от коронавируса, поскольку количество смертей от Covid-19 стремительно растет по всей Европе.

Согласно опросу, проведенному Ipsos Global Advisor в партнерстве с Всемирным экономическим форумом, проведенному во вторник, всего 40 процентов людей во Франции хотят пройти вакцинацию.

Таким образом, Франция отстает от других стран, таких как Россия, на 43 процента, а Южная Африка - на 53 процента, и находится далеко от стран, где желание сделать вакцину велико, таких как Китай на 80 процентов и Великобритания на 77 процентов.

Согласно результатам опроса, страх потенциальных побочных эффектов - это причина, по которой чаще всего отказываются от вакцины.

В Соединенных Штатах, где сейчас всерьез началась массовая кампания вакцинации, 69 процентов людей хотят вакцину, что выше показателей октября.

Опрос проводился на фоне стремительного роста числа погибших от коронавируса в Европе: в Германии в среду был зафиксирован новый рекорд - 1122 ежедневных смертельных случая, а в Швеции - рекордные 205 смертей и 32000 случаев заболевания за 24 часа днем ​​ранее.

На фоне роста смертности в Германии министр здравоохранения Йенс Спан сегодня предупредил о новых мерах по изоляции в Новом году, добавив: «Я не понимаю, как в этой ситуации мы можем вернуться к тому, что было до блокировки».