Тищенко закатил скандал на Прикарпатье: проверял журналистов, искал оружие

В Ивано-Франковской области продолжает "штормить" 87-й округ на довыборах в Верховную Раду. На этот раз там устроил скандал народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко.

Об этом рассказали в "Чесно".

Ночью он вместе с другими "слугами народа" пришли на заседание избирательной комиссии. Сначала он перепутал Прикарпатье с Закарпатьем.

"Мы возмущены, потому что эти ростки сепаратизма (указывая на одного из кандидатов в депутаты Александра Шевченко. – Ред.) на Закарпатье – это позор…", – сказал Тищенко, а кто-то из присутствующих напомнил, что депутат находится на Прикарпатье.

Также Тищенко ополчился против самого Шевченко, требуя от него извинений перед громадой и встать на колени. Более того, по требованию Тищенко, кандидата "выдворили" с избирательного участка (хотя он имеет право находиться на участке и контролировать процесс подсчета голосов).

Потом Тищенко пошел еще дальше – начал требовать журналистские удостоверения, изымать их, проверять на подлинность, требовать паспорта, проводить обыск людей с целью поиска оружия. Одно из удостоверений с надписью "Пресса" он таки забрал и передал полиции, заявив, что оно поддельное.

Напомним, ранее политические партии "Слуга народа" и "За майбутнє" заявили о победе своих кандидатов – Василия Вирастюка и Александра Шевченко – на довыборах в 87-м округе в Ивано-Франковской области. Обе партии ссылались на результаты параллельного подсчета голосов.