Тимошенко назвала "низкопробным шоу" голосование за закон об олигархах

Парламент впервые принял законопроект, не дав ни одному депутату озвучить свою правку и поставить ее на голосование, заявила Тимошенко.

Во время голосования законопроекта об олигархах №5599 произошел прецедент - впервые ни одному депутату не дали озвучить свою правку и поставить ее на голосование. Об этом после голосования заявила лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко.

"В парламенте сегодня самое низкопробное шоу и концерт 95 квартала", - оценила она голосование.

Тимошенко добавила, что сегодняшнее голосование свидетельствует о начале "убийства парламентаризма", которую рано или поздно почувствует каждый украинец.

Отметим, что Рада приняла законопроект, не дожидаясь заключения Венецианской комиссии, которое будет озвучен после 15 декабря.

Нардеп Алексей Гончаренко накануне сообщил, что представители Венецианской комиссии во время визита в Киев рекомендовали Офису президента воздержаться от голосования за проект до получения выводов комиссии.

Напомним, законопроект об олигархах был направлен на экспертизу в Венецианскую комиссию две недели назад по инициативе омбудсмена Людмилы Денисовой.

Среди неконституционных норм в законопроекте №5599 омбудсмен указала наделение президента и СНБО не предусмотренными Конституцией полномочиями, ограничение прав человека в зависимости от имущественного положения, опосредованное введение цензуры в СМИ и тому подобное.

В случае принятия законопроекта без изменений Денисова обещала обжаловать его в Конституционном суде.

John Dou