Тим Кук получил письмо от сотрудников Apple с требованием изменений

04 сентября 06:28RSS feed nk.org.ua

В пятницу группа сотрудников Apple отправила открытое письмо генеральному директору Тиму Куку и остальным членам высшего руководства компании, в котором изложил ряд жалоб и требований о решении проблем.

«Apple гордится своей приверженностью разнообразию, справедливости и созданию среды, в которой каждый может выполнять свою работу наилучшим образом; однако на практике это далеко не так», - начинается письмо. «Наш опыт работы с командой People в борьбе с домогательствами и дискриминацией сделал многих из нас более уязвимыми».

Письмо было опубликовано на веб-сайте #AppleToo, который был создан сотрудниками Apple всего несколько недель назад с целью сбора отчетов о дискриминации и преследованиях на рабочем месте со стороны технологического гиганта. Но требования, изложенные в письме, выходили за рамки этих тем.

Рабочие начали с протеста против предполагаемой политики Apple, побуждающей сотрудников подключать свои личные iCloud к рабочим устройствам, назвав это «неприемлемым нарушением» их конфиденциальности. «У сотрудников, которым требуются устройства, должен быть выделенный номер и разрешено отключение личного устройства от корпоративной экосистемы Apple, в том числе запрет на публикацию личных телефонных номеров в Apple Directory», - говорится в петиции.

Второе требование требует от компании «обеспечить прозрачную, приемлемую для жизни, равную и справедливую компенсацию для всей компании Apple», частично путем аудита »всех рекламных акций и обзоров производительности на предмет гендерных, расовых, инвалидных и гетеронормативных предубеждений, которые могут привести к разрыву в заработной плате. а также отсутствие возможностей и компенсации внутри компании в каждой ее части ". Рабочие также попросили Apple «обеспечить прозрачную обратную связь о том, как эти проблемы будут решаться в долгосрочной перспективе в рамках« Инклюзии и разнообразия ».

Другим требованием было, чтобы Apple провела аудит всех своих отношений с третьими сторонами. Сотрудники заявили, что «контрактные рабочие Apple часто чувствуют себя гражданами второго сорта, и им предоставляется меньше защиты, чем работникам, работающим полный рабочий день, наемным работникам». В качестве средства правовой защиты в письме содержится призыв к «более подробным отчетам об ответственности поставщиков, особенно для агентств, выполняющих административные и корпоративные функции, и к тому, чтобы Apple обеспечила всем подрядчикам выплату выше прожиточного минимума, рассчитанного для их географического местоположения, и предоставила такие льготы, как медицинское обслуживание, оплачиваемый отпуск и другие льготы, предназначенные для обеспечения физического и психического благополучия всех работников ».

Далее в нем содержался призыв к «объективному стороннему аудиту структуры отчетности Apple, групп по работе с людьми и сотрудниками, делового поведения и всего исполнительного руководства», а также к компании с просьбой «предоставить процесс, позволяющий выслушать опасения группы ".

Тем временем Национальный совет по трудовым отношениям США (NLRB) расследует две жалобы, поданные недавно сотрудниками Apple против компании, в связи с предполагаемыми притеснениями, прекращением обсуждений сотрудников по поводу заработной платы и другими обвинениями.

John Dou