The Insider нашел у семьи «завхоза» ФСБ имущество на два миллиарда рублей. Его дочь — дизайнер футболок «Не смешите мои Искандеры» и актриса в клипе Стаса Михайлова

06 сентября 13:06Meduza.io

Семье главы службы обеспечения деятельности ФСБ генерала-полковника Михаила Шекина принадлежит имущество более чем на два миллиарда рублей. Об этом говорится в расследовании The Insider.

По информации из открытых источников, а также утечкам из различных баз данных журналисты установили, что дети и родственники генерала владеют семью квартирами и таунхаусом в Москве, а также несколькими земельными участками в Одинцовском районе Подмосковья.

При этом в выписке Росреестра собственником одной из квартир указана «Российская Федерация», а данные об остальной недвижимости Шекиных, как отмечают расследователи, удалены из реестра.

Как установил The Insider, семья Шекина владеет автомобилем Lexus, двумя Porsche Cayenne, двумя Bentley Continental и восемью Mercedes-Benz. Вместе с автопарком журналисты оценили общую стоимость личного имущества семьи Шекина в один миллиард рублей.

Кроме того, дочь генерала Анастасия Задорина через фирму ООО «Экоресурс» владеет особняком на Большой Лубянке в Москве. По данным журналистов, его площадь превышает 2,5 тысячи квадратных метров, а стоимость может достигать 1,1 миллиарда рублей.

Анастасия Задорина впервые стала широко известна как дизайнер патриотических футболок с лозунгами «Тополь санкций не боится», «Санкции? Не смешите мои Искандеры». Ее компания ZA Sport производила экипировку для игроков волейбольного клуба «Динамо Москва» (президент которого — Михаил Шекин) и одевала российских олимпийцев. Дочь генерала ФСБ также снималась в клипе певца Стаса Михайлова «Там за горизонтом».

Команда Алексея Навального включила Анастасию Задорину в список «самых засекреченных» людей в России, куда в основном вошли высокопоставленные чиновники, сотрудники ФСБ и их близкие. К концу 2021 года Росреестр полностью скрыл информацию об имуществе этих людей из Единого государственного реестра недвижимости данные о недвижимости.

John Dou