Тестовые сообщения от ГСЧС: украинцев просят отнестись с пониманием к временным неудобствам

После завершения тестирования сообщения будут отправляться только в случае реальной угрозы возникновения или уже во время возникновения чрезвычайной ситуации и только на территориях, для которых эта угроза существует.

ГСЧС просит отнестись с пониманием к временным неудобствам, связанным с получением тестовых сообщений на смартфоны и мобильные телефоны.

"Совместно с операторами мобильной связи Киевстар, Vodafone и lifecell спасатели продолжают развертывание системы оперативного информирования населения с использованием технологии Cell Broadcast. Это распространенная практика во многих странах Евросоюза – оперативно предупреждать общество об опасности путем рассылки информационных сообщений абонентам. По результатам тестирования будут устранены недостатки программного обеспечения системы, что позволит в кратчайшие сроки ввести ее в эксплуатацию и уведомлять об опасности", - сообщается в Телеграм-канале ГСЧС.

В ведомстве отметили, что после завершения тестирования сообщения будут направляться только в случае реальной угрозы возникновения или уже при возникновении чрезвычайной ситуации, и только на территориях, для которых эта угроза существует.

Напомним, что в ГСЧС начали тестирование системы информирования о чрезвычайных ситуациях.

John Dou