Tesla уверяет Китай, что камеры в его автомобилях выключены

07 апреля 19:01NK

Автопроизводитель обратился к социальным сетям, чтобы гарантировать клиентам, что камеры, установленные в их автомобилях, выключены.

Все Tesla имеют восемь внешних камер, которые предназначены в первую очередь для помощи водителю, но также могут записывать видео, в то время как Model 3 и Model Y также имеют камеру, установленную рядом с зеркалом заднего вида, которая может контролировать кабину.

В марте сообщалось, что Teslas запретили входить в китайские военные комплексы из-за опасений по поводу шпионажа.

«Даже в Соединенных Штатах владельцы автомобилей могут свободно выбирать, включать ли использование его (системы камеры). Tesla оснащена системой сетевой безопасности с ведущими в мире уровнями безопасности для обеспечения защиты конфиденциальности пользователей», - написал производитель электромобилей. Weibo, китайская социальная сеть, похожая на Twitter.

Маск ранее обращался к проблеме шпионажа, указав, что компания знает, что будет закрыта, если она будет заниматься такой деятельностью.

Tesla начала использовать внутреннюю камеру в Северной Америке для сбора данных об осведомленности водителей об использовании функции полного самоуправления. Илон Маск сказал, что нескольким "бета-тестерам" раннего доступа был закрыт доступ к последней версии программного обеспечения из-за того, что они не уделяли должного внимания дороге.

Однако в разделе часто задаваемых вопросов на веб-сайте Tesla говорится, что сделанные изображения не связаны с какой-либо информацией, которая идентифицирует автомобиль, из которого они происходят, и что видео недоступно для владельца транспортного средства.

Consumer Reports раскритиковал практику Tesla, указав, что другие автопроизводители используют системы распознавания лиц со своими функциями помощи водителю, которые не способны записывать видео.

В 2019 году Маск заявил, что камера предназначалась для наблюдения за пассажирами, когда владельцы использовали свои автомобили в качестве автономных такси в сервисе, который Tesla планировала запустить, на случай, если будет нанесен какой-либо ущерб.

Ни один из автомобилей Tesla в настоящее время не способен к полностью автономному вождению, как это предусмотрено схемой такси.