Tesla создаст в Калифорнии "виртуальную электростанцию"

24 июня 08:57ЛІГА.Tech

Tesla и калифорнийская компания PG&E, предоставляющая коммунальные услуги, запустили программу, по которой владельцы батарей Powerwall будут получать деньги за передачу дополнительной электроэнергии в сеть в моменты уязвимости. Об этом пишет The Verge.

Работая вместе, батареи Powerwalls создают виртуальную электростанцию, которая может помочь поддерживать поставки электроэнергии во время чрезвычайных ситуаций или дефицита энергии.

Зарегистрировавшись, владельцы Powerwall получат $2 за каждый дополнительный киловатт-час, который они подают в сеть во время кризисных событий в сети. Имеются в виду любые моменты, когда оператор сети Калифорнии CAISO выдает уведомление о чрезвычайной ситуации.

Tesla запустила подобную бета-программу с PG&E и несколькими другими поставщиками коммунальных услуг в прошлом июле, но у них не было выплат. Теперь, имея денежный стимул для привлечения участников, программа могла бы стать достаточно масштабной, чтобы стать значительным резервным источником энергии в Калифорнии.

Как утверждают в Tesla, участники программы могли бы сформировать самую большую "распределенную батарею" в мире из более чем 50 000 Powerwall. Она сможет заменить газовые электростанции в моменты, когда потребность в электроэнергии начинает опережать предложение.

  • В июне Илон Маск передал Украине солнечные станции Tesla Powerwall. Сейчас они обеспечивают критическую инфраструктуру Киевской области.

John Dou