Tesla отозвала 500 тысяч электромобилей

Машины решили отозвать из-за проблем с багажником и капотом, которые увеличивают риски попадания в аварию.

Компания Tesla отзывает почти 500 тысяч электромобилей Model 3 и Model S из-за проблем с багажником и капотом. Об этом со ссылкой на письмо Национального управления безопасностью движения на трассах США сообщает Barron's в четверг, 30 декабря.

В частности, проблемы при открытии и закрытии багажника и капота выявили в Model 3 2017-2020 годов производства и Model S 2014-2021 годов.

Как уточнили в компании, более чем в 355 тыс. электромобилях Model 3 могут быть повреждены провода камеры заднего вида при открытии и закрытии багажника. В еще почти 120 тыс. электрокарах Model S может оказаться смещенной защелка, закрывающая капот - это потенциально может привести к неожиданному открытию капота и мешать обзору водителя.

В Нацуправлении обеспокоены, что дефекты увеличивают риски попадания в аварию. Теперь Tesla проведет инспекцию в электромобилях отзываемой партии и исправит обнаруженные дефекты.

Напомним, что ранее Илон Маск выручил за продажу акций Tesla более $15 млрд. Глава Tesla продал более 934 тыс. бумаг производителя электромобилей стоимостью около $928,6 млн.

John Dou