Tesla Model S: Plaid + отменяется

07 июня 14:46NK

Tesla Model S и Model X получили самые существенные обновления с момента поступления в продажу, открыв радикально обновленный интерьер и долгожданный силовой агрегат Plaid.

Направленные к запуску в США в следующем месяце, Model S Plaid и Model X Plaid получают 1006 л.с. от трехмоторной электрической трансмиссии, что в Model S хорошо для заявленного времени разгона до 100 км / ч за 1,99 секунды.

По словам генерального директора Илона Маска, Model S Plaid также разгонится до 0-155 миль в час за четверть мили и разгонится до 200 миль в час "с правильными шинами".

Более крупной Model X Plaid требуется 2,5 секунды для завершения спринта 0-60 миль в час, но это по-прежнему дает ей «самое быстрое ускорение среди всех внедорожников».

Тем не менее, версия модели S Plaid + мощностью 1100 л.с., которая увеличила бы дальность полета с примерно 390 миль до более 520 миль (по тесту Агентства по охране окружающей среды США) - больше, чем любой электромобиль, производимый в настоящее время, - и еще больше снизила бы скорость 0-60 миль в час. время официально отменено.

Зайдя в Twitter, чтобы вызвать ожидание скорого динамичного дебюта Model S Plaid, Маск сказал: «Plaid + отменяется. В этом нет необходимости, так как Plaid хорош».

Он назвал стандартный Plaid «самым быстрым серийным автомобилем из когда-либо созданных» и подтвердил, что его скорость разгона до 100 км / ч составляет менее 2,0 секунды. Чтобы официально претендовать на этот титул, Model S Plaid необходимо будет превзойти новый гиперкар Rimac Nevera с разгоном до 100 км / ч за 1,85 секунды.