Теракт в Иерусалиме: появились подробности

Стрельбу по людям открыл боевик ХАМАС - 26-летний иммигрант из Южной Африки, работавший гидом у Стены Плача.

Стрельбу у входа на Храмовую гору в Иерусалиме устроил боевик группировки ХАМАС. Об этом сообщает Times of Israel в воскресенье, 21 ноября.

Как выяснила полиция, нападавшим был 26-летний иммигрант из Южной Африки Элияху Дэвид Кей, работавший гидом у Стены Плача. Мужчина взял пистолет-пулемет, вышел на улицы Старого города и открыл огонь по прохожим.

Мужчина выстрелил в трех израильтян, проходивших у входа на Храмовую гору, смертельно ранив одного из них.

Двое полицейских прибежали на звуки стрельбы и открыли огонь по террористу, затем к ним присоединились еще двое правоохранителей.

Террориста с ранением госпитализировали, но в больнице признали его мертвым. Двое полицейских с легкими ранениями также доставлены в больницу.

"Это второй теракт в Иерусалиме за последние дни. Я поручил силам безопасности соответствующим образом мобилизоваться и продемонстрировать бдительность из-за беспокойства по поводу подобных атак", - заявил премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт.

Напомним, что ранее в Кабуле подорвали два авто. Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за взрывы, в которых погибли по меньшей мере четыре человека.

John Dou